Projets de recherche terminés

Projets de recherche terminés

Dans ce dossier

Partage des connaissances par le numérique pour la (re)conception de fermes biologiques - PACON
CARIBOU : CirculARIty of the Bakery prOdUction
NEWLINK : Nouveau maillon de la chaîne du froid entre la restauration collective et les associations d’aide alimentaire
POPCORN : Réseau de recherche sur la POPulation et sa COnsommation alimentaire dans les territoires uRbaiNs
Kevin Morel, INRAE
L’objectif de ce projet est de modéliser l’impact du changement climatique sur les productions légumières à court (horizon 2040) et moyen terme (horizon 2060) en Île-de-France et d’identifier les priorités d’adaptation.
Le projet vise à accélerer la croissance des systèmes alimentaires urbains dutables en regroupant des initiatives innovantes à travers l'UE, en co-développant et en disséminant de nouveaux outils pour promouvoir et soutenir des systèmes portés par les citoyens.Le projet encourage des communautés locales à travailler ensemble à travers l'UE pour un développement durable et a développé des méthodes et des outils opérationnels pour l'évaluation des systèmes alimentaires et promouvoir la coopération entre les initiatives.
Identification des freins et des leviers pour le développement d'un approvisionnnement en produits issus de l'AB en restauration scolaire publique
Le projet DESIRA (Digitisation: Economic and Social Impacts in Rural Areas, (https://desira2020.eu) est un projet Horizon 2020 (2019-2023) coordonné par l'Université de Pise, qui implique 25 organisations partenaires (instituts de recherche, ONG et PME) de 15 pays européens dans un Consortium multi-acteurs et interdisciplinaire. Le projet vise à améliorer la capacité de la société et des instances politiques à répondre aux défis que la numérisation génère dans l'agriculture, la sylviculture et les zones rurales.
conjuguer les domaines de la sélection et de la nutrition des poissons, afin d’augmenter la compétitivité de l’aquaculture européenne de saumon atlantique, truite arc-en-ciel, daurade royale et bar commun, dans un objectif final d’assurer la sécurité alimentaire et de satisfaire la demande des consommateurs pour des produits aquatiques de haute qualité à impact environnemental limité.
Les médias sociaux au service de l'agroécologie
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Date de modification : 26 février 2024 | Date de création : 08 février 2024 | Rédaction : FB